loading

雅尼斯培养本土球员初见成效,他们才是改变这个联盟的人

发布时间:2020-06-30

新京报讯(记者 徐邦印)执天辰注册 教北京首钢一年半,雅尼斯很乐于在☏接受采访时表≌达自己的观点ぁ和看の法,而且〩金句频出,他〦身边的翻译郭维盛也总能完美地转述雅尼斯所要表达的意思。


昨晚的“京天辰平台 城德比”,北京首钢以100比94击败北京北控,豪取联赛11连胜,︼︽︾继续在积分榜上紧追广东队、广厦队、辽宁队。赛后的新闻发布┙会上,再次谈到本土球员的话题,雅尼斯抛出观点,“我想说的是,相比于外援,本土球员才是最重要的,他们才是可以改变这个联盟︵的人。”


首钢的⊕年轻小将王旭防〡守对方外援。新京报记者 吴江 摄


雅尼斯并不是在说大话┚。事♂实上,经过上个赛季的磨合,他在本赛季更加明确了本土球员在队内的重要位置,这也是球队在缺兵少将的情况下还能保持连胜的重要原因。


就拿昨晚的“京城德比”来举例,首钢队小外援艾伦杰克逊得到30分、11个篮板球、2次助攻,大外援汉密尔顿得到16分、7个篮板球,北控队小外援天辰娱乐注册皮埃尔杰克逊得到36分、5个篮板球、10次助℉攻,大外援罗宾逊得到17分⿸、14个篮板球,双方外援的发挥平分秋色。


而在本土球员方面,首钢队的段江鹏、刘晓宇分别得到17分、16分,张才仁、王旭、丘天♀等年轻球▋员也有得分入账,北控ↂ队却只有孙贺男一$位本土球员得分上@双。这还有一个前提,方硕、翟晓川、王骁辉三位∕首钢队的绝对主力都没有出战昨晚的比赛。


“有很→多球队都说外援如何好、多么重要,甚至花高价去签外援,但我想说的是,相比于外援,本土球员才是最重要的,他们才是可以改变这个联盟的人。”雅尼斯强调,本土球员并非是靠祈祷和运气好就能得到的,而是需要教练下决心去培养、发现。


雅尼斯认为,这件事说起来容易,但做起来很难,“ㄨ不能只是说说而已◈,我们能做的就是努力培养他们,鞭策他们做最好的自己。培养他≦们的道路很艰难,♀甚至需要付出代价。因为他们╫很年轻┊┋,你能承受这种代∏价,才能得到你想要的。”


于是我们在这赛季看到张才仁逐渐成长为┈┉主力,看到张◆卓、丘▼天、王旭等年轻球员变得能够独当一▓面,看∟到∩刘晓宇、段江鹏状态复苏。起码从现在来看,雅尼斯的努力正在开花╪结果。