loading

广东足球70年文化展麦超当起义务讲解员

发布时间:2020-04-01

新快报讯 11月9日上午,广州体育文化博物馆迎来了上百名幼儿足球教练员,4-6岁小朋友和家长们来到活动现场。南粤足ㄨ球名将麦超则客串讲解员,为大家♤讲述鲜为人知的⊙故事。

“广东足球70年文化展”◤自10≤月13日开展以来,受到社会各界的瞩目捷克娱乐 ,省内外观众纷至沓来,接待了观众逾5000人。曾有球迷在下班后专程从中国香港赶来观展,该 jk娱乐馆破例为此延长开放时间2个小时√。为满足*广☑大球迷的需求,该馆决定延长展期至11月30日。

』 前国脚麦超上世纪70年代末出道,国脚生涯从80年代初一╝直延续到90年代初,被称为“点球专家”⌒“中国进球最多的后卫”。他以球员和教←练的不同身份▔,参与见证了广州足球过去40多年的跌宕发展过程。

jk平台 在展览现场,有一尊赵︹︺︻达裕全身铜▅▆◐像。麦超讲述了两个关于赵达裕的小故事。赵达裕克服个子比较矮的局限,把心思都ↂ放到足球上,靠苦练加天赋打出了“矮脚虎”的名堂。麦超向小球员们说:“⿵赵达裕虽然身体条件不好,但他对足球●的那|⌒种极≤致投入精神令人钦佩。现在大家的生活和训练条件比以前好很多,但绝对不能丢掉艰苦奋斗的精神,我们要以赵达裕为榜样,树Ⅰ立积极的足球人生观,要有敢吃苦、能吃苦的劲头!”麦超讲〇解了他作为∩广东队的一员,在1987年拿到六运会男足冠军并荣膺最佳射手的背后故事。同时,他也详细讲解了从上世↕纪90年代以来,▌他在广州╢多支职业〓足球俱乐部从业的经历Ⅸ和︰教训。

精彩的讲Ⅷ解和琳琅满目的实物展≥品,令小朋友和家灬长们目不暇接≮≯。活动的最后∩还▒组织了足球绕杆▫比赛等趣味互动内容,麦超亲自┐上场做了示范。(∣邱治)