loading

EpicGames创始人首次挤进全球TOP500富豪

发布时间:2020-03-25

近日,根据“彭博亿万富豪指数”(Bloomberg Billionaires Index)的最新报告,《堡垒之夜》≤开发商Epic Games创始人兼首席执行官蒂姆&#┄┅183;斯维尼(Tim Sweeney)的个人净资产已经突破○了71.6亿美元。值得一‖∠提的是,这也是蒂姆·斯维尼首次挤进全球TOP500富豪榜,排在榜单第195位。

对比之下,V→社的G胖仅排▊在榜单第368。数据显示,在2018年7月,〾G胖的个人财富达到70亿美元峰值,不过在过去6个月中不断下滑至44.8亿美元。也就是说,蒂姆·斯维尼的个人ミ净资产比G胖要高出将近30亿美元。

“彭博亿万富豪指数”指出,蒂姆·斯维尼的大部分财富来自Epic Games公司44ψ.7%的股权。值得注意的是,早在2018年9月,Epic Games⊙引入新Я一轮融资后,该公司的估值就已经≈增长到了150亿美元。此次融资也让腾讯3.3亿美元的投资估值增长为72.6亿美元,前后翻了约22倍。

毋庸置疑,得益于“吃鸡”游戏《堡垒之夜》的大获成功,Epic Games及其创始人均赚得盆满钵满。根据SensorTower数据显示,2018年该作Ⅺ仅在App Store平台╞上的营收就已经超过了4.55亿美元。从3月发行至12月31日,苹果玩家在该作≮≯的ъ日均消α费超过160万美元。对比之下,201π8年《PUBG Mobile》在全球iOS平台合计吸金近1亿美元,仅为《堡垒之夜》的22%。

《堡垒之夜》的空前成功δ,让Epic Games敢于打破游戏分发渠道规则。2018年≈8月,Epic G∮ames正式推出《堡垒Й之夜》安卓测试版本,不๑·ิ.·ั๑过该作并没有选择登陆Google Play商店。⿻SensorTower预估,201←8年因为《堡垒之夜》的缺席Google Play至少损失5000万美元。

与此同时,根据Newzoo发布的2019■年全球游戏市场预测报告,2019年Epic Gameкs或将能У够为该公司旗下未来Ж的游戏以及其他发γ行商的产品提供一个专门的移动启动器,即Epic Games Store的移动版本。

2018年12月々,Epic╳ Games推出了┏自家游戏︴分发ы平台Epic ÷G①ames⊙ Store。与整个游戏业三七分成不同的是,Epic Games只向开发者抽取12%的分成,开发者可拿下余下88%的收入分成。随着Epic Games Store的推出,不少开发者宣布旗下游戏退出Steam平台发行,进而转为Epic商店独占作品。

2≡018年,尽管Epic Games收获颇丰,但是蒂姆·斯维尼(71.6亿美元︰)的个人财富却不及网易CEO丁磊(▨142亿美元,排在第74)以及腾讯联合创始人张志东(136亿美元,排在第79)。

不过,彭博τ社指出,2018年在游戏版号冻结的9۩个月时间内,腾讯和网易公司的股票〾价格均出现明显下滑。在1月达到√历史高点后,腾讯去年市值缩水』大约达︱︳到了ζ33.7%。网易的☼股价也出现了类似的下跌,在2018*年期间下跌了约31.6%。