loading

专访空中网王雷雷:深耕军武游戏领域传播爱国正能量

发布时间:2020-03-22

  在本届ChinaJoy上,空中网董事长兼CEO王雷雷带领ф空中网又一次来到了玩家狂欢的舞台,“不要怂,就是干”的主题和为军迷定制的专业演出吸引了大批玩家眼球,但此次不同的是,Г王雷雷又多了一个身份※——手游《战舰猎手》“联合制作人”。

  在接受专访时,雷雷谈起对空中网玩家的评价Θ,他自信地℡说:“每个男孩心中都有一把枪。承载┚着他们对军武游戏的热爱。”

  “每个男人心中都有一辆坦克”

  “每个男孩心中都有一把枪,每个男人心·中都有一辆坦克”这是王雷雷常挂在嘴边的话,在垂直细分领域,空中网将自己的核心用户定位为“当兵的人、当过兵的人、想当兵的人”,以Д及更为泛领域的军武爱好者。

  王雷雷介绍,空中网今ы年两款主打作品——PC端游《装甲战争》和手游《战舰猎手》近期已经开始公测。端游《装甲战争》公测次日留存超※过60%,而《战舰猎手》经过三年研发,开始带领空中网扩Ч展更为广阔的手游细分领域。

  他к表示:“《装甲战争》推出之℃后Σ,空中网的军武端游已经能够全面覆盖《坦克世界》ε的二战情怀粉和《装甲战争》现代化军武粉,形成良好的互补关系。◈而《战舰猎手》的到来,又充实了军╩武玩家的碎片化ψ时间。测试∝中,手游《战舰猎手》激活了数量可观的《战舰世界》(端游)用户,这使几款游戏在满足玩家不◎同场景游░戏需求同时形成了互补,使得空中网的军武游戏生态更为完▇█美。”

  ⊙“空中网给玩家带来的是专业和家庭感”

  对于目前空中网在军武游戏领域的影响力,王雷雷表现地非常自信:“空中网军武游戏目前影响力和知名度,在核心军迷群体已经实现全覆盖,泛军迷用户实现80%覆盖,ↈ通过核心用户的口碑传播,空中网的知名度在持续发酵放大。”专注于军武游戏的空中网,在获取用户的模式入口和经营用户的方式的方式有差别。通过核心用户、Θ泛军迷用户以及口碑传播受众用¨户的金字塔形结构下,空中网找到了自己的推广模式,降低买量成本缩短回收周期。

  空中网对于自身的用户优势非常明确:“目前来看,军武游戏玩家的消费能力要略优于全龄向游戏用户,调查中发现,军武游戏玩家的历史知识素质要高,且用户年龄段主要集中在25~35岁之间,有较好的消⿰费能力和用户粘度。空中网军武游戏有很神奇的生命周期,核心玩家的游戏时间已经长达5年以上,长线消费能力超群∮。”

  对于今后的发展,王雷±雷认为目前不应执┑着于成绩,在游戏市场争夺日〆趋激烈的形式下,军武ǐ游戏细分还是红海中不多见的一片蓝海。像中国坦克从59式走向99式◢,需要的是踏踏๑实实深耕细作。

  “空♯♮中网给玩家带来的,是更为专业的游戏じ,和全方位覆盖的军π武游戏家庭感。”

  “树立爱国思想,用游戏形式传播正能量”

  在吸引年轻用户方面〢,空中网形成了树立正确价值观散播正能量的思考。不久前,空中网举办的“42×3海军节”活Ⅵ动,邀请了局座张召忠等参加,获得了年轻互联网用户8000万的视频▅▆点击和3亿浏览量。空中网“军武”的符号感越来越强的同时,也在侧面影响了年ξ轻用户主动了解历史的积极性,在游戏中加入了中国近代历史Я事件和中国军工发展。

  “垂直细分领域的再扩大需要加强游戏类型的扩展和题材的掌控能力”,王雷雷认≌为,空中网存在的社会意义,不仅是为玩家提供娱乐产品,更要在游戏的潜移默化中达到教育和培养年轻人优良品格的目的。空中网也正在计划从载具射Ш击向第一人称、策略类扩展ⓛ;*游戏题材开始纵向跨越二战、现代甚至未来。

  “模糊世界观的游戏越来越不受欢迎,”王雷雷说,“广义上的射击游戏用户同样归于次军武和泛军武游戏用户,这个群体的年轻群体在日渐庞大,细分领域的发展空间同样巨大”。通过寓教于乐的方式,¤空中网希望在以后的●·发展中,能更好地利用游戏的媒介属╢性,向更广泛的年轻游戏玩家传播爱国思想,传播正能量,成为一家富有正能量的游戏公司。