loading

NCAA-3年2冠!维拉诺瓦大胜密歇根奇兵31分当选MOP

发布时间:2020-03-17

北京时间4月3日♨,万众瞩目的2018年NCAA锦标赛落下帷幕,⊙维拉诺瓦以79-62击败密歇根,夺得了球队近3年的第∮2个NCAA冠军,同时也是队史第3ъ个总冠军。

维拉诺瓦大学获得201♀8年NCAA总冠军

此役,维拉诺瓦杀出一员奇兵,神射手迪文森佐替У补〢登场拿下∵31分当选为MOP(表现最杰出球员奖),他是NCAA历史上第二个在决赛投中至少5个三分且拿下至少30分的球员,另一个是1989年的格伦-莱斯。自1997╳年以来,迪文森佐是在NCAA决赛得分最多的替≯补球员。1997√年и,在亚利桑那以84-79击败肯┈┉塔基夺冠一战,亚利щ桑那替补迈尔斯-西蒙拿下30▍分。另外,Ⅰ本赛季当迪文森⿶佐得分超过18分,维拉◣诺瓦12胜0负保持不败。

数据统计:

米卡尔-布里奇斯19分、布伦︶︷︸森9分,迪文森佐31分、5篮板、3助攻。密歇根这边,阿卜杜尔-拉克曼2′3卌分,瓦格纳16分、7篮板。

原本,这场比☆赛的焦点是◈布伦森、布里奇斯、瓦格纳这三个有希望︱︳进入NBA的球员,但没想到◄,今天布伦森和布里奇▄斯上半场哑火,维Ч拉诺瓦靠┑的是迪文森佐的大爆发取得领先。全场比赛︰,迪文森佐〾拿下31分、◆2盖帽,他的突破、三分填补了布伦森哑火留下的火力空缺。赛后,迪文森佐当选本届NCAA锦标赛的MOP(最杰出球员)∫。

迪文森佐 全场之星

┎ 迪文森佐今年21╢岁,他身高1米96,具有出色的Ω投射能力,高中时期ρ就已经展示出神射手的天赋,同时还具有不错的传球能力。高三那年,迪文森佐场均拿下22.9分、9个篮板、4└次助攻,进入维拉诺瓦大学后,他很快便凭借出色的射术进入轮换阵容。2016年▐,维拉诺々瓦夺冠时,迪文森佐还只︼︽︾是替补。而本赛季,迪文森佐已经是球队最佳第六人,他拿到了大东区年度∮最佳第六人奖,本赛季场均得到13分。

比★赛花絮:

这场冠军争夺战火药味非常足,上半场,两队在倒地拼抢地板球时就有一些小∏冲突。下半场≈,瓦格纳在球队落后时有些急躁,突破中肘击布伦森,双方又爆发口角,裁判₪큐给Υ了瓦格纳和斯皮尔曼双方技术犯规。

维拉诺瓦大学庆祝☏比赛胜利 〧

双方首发:

维拉诺瓦:布伦森、布里奇斯、菲尔-布斯、斯皮尔曼、帕斯查尔

密歇根:马修斯、瓦格纳、里弗斯、辛普森、穆罕默德-阿里-阿卜杜尔-拉克曼