loading

抢七输给资格赛选手张帅止步澳网次轮

发布时间:2020-03-13

&◐nbsp;张帅在比赛中。

两年前杀入八强的张帅↔未能再现辉煌,在17日进ⓛ行的2↖018♂年澳大利Ⅻ亚网球公开赛女ν单第二轮中以4比6和6比7(5)不敌捷克小将阿勒托娃κ,就此出局。

2016年澳网,张帅◎曾创ъ造个人大满贯赛░事历史最佳战绩—&mdasβh;进入女单八强。今年她首轮上演逆转好戏,在先丢一盘的情щ况下连扳两盘淘汰美网冠军斯蒂文斯。

当天面对从资格赛突围、⊥现世界排名第130位的阿勒托娃,张⿲帅上来就︱︳成功破发。当场ↆ上ぷ局数变为4比4后,阿∥勒托娃火力全开°゜,她的正拍速度快、落点刁钻,频频得┗分,连得两局以6比4拿下首盘。

第二盘前四局两人各自保发。张帅▀随后抓住对手失误破发,阿勒托娃接着用破发还以颜色。此╨后两人从4Ⅰ⊙比4打到6比6。在抢七中,张帅一度确立4比2◈的〥领先优势。不过,捷克姑娘利用大力发球和底线抽杀频频得分,最终以◑↔↕▪7比5赢得抢七,晋级第三轮。

张帅赛后说:“我今天已经发挥出了自己的水平。所以对这样的失利▼,我没有什么可遗憾或难в过的。对手打得太好了,我没有太多机会去赢。她打的球又低又快,进攻更加积极,全场我几乎都被对手压制。”Ф

这也◥是张帅连续两年止步澳网次轮。张҉帅说:“当你已经发↹挥出自己的全部,对手依然有这样好的表现,(阿勒※托娃)完全配™得Ц上这场∩胜利。比赛总能让我看到更多〡需要提高的地方。Δ来到大满贯赛事,都是世界上最顶尖的√球员。这样的结果还是挺正常的,发挥更好的人总〓是能配得上最后的胜利。&rdИquo;

я●

当日,在女子双打首轮比赛中,★彭帅(中国)/谢淑薇(中国台北)以2比0战胜布扎尼斯库(罗马尼亚)/γ伊里戈延ц(阿根廷),晋级下一轮。 

 ―(据新华社)