loading

对话傅博:1-0时想过赢日本打造稳定的强势国足

发布时间:2020-03-12

 &¤nbs@p; &nbюsp;    一个月之▅▆前,国足面对亚洲三流球队泰国溃不成军,1-5最终把卡马乔赶下了课。一个〾月之后,面对〓日本,1-3的比分依稀看到了615的影∑子,溃败与绝地反击只有一线之差,傅博首秀最终国足没有被打垮∶,3-3的比分兑现了他赛前所说重塑国足形象的诺言。


  搜狐体育:我们这┑场比赛一共只做了两∪次换人调整,为什么到比赛结束的时候没有用完第3次换人呢?


  傅博:我们当时打得挺好,为什么要换人呢?事实上我们攻入第二个球之后,球队的士气已经上来了。如果这个时候换人,╥我担┗心会给球员传递一种错误的信号,会影响到场上队员的心态,所以干脆就以那一套阵容打完整场比赛。


  搜狐体育:荣昊赛前受到伤病的困扰,训○练当中左边后卫也分别尝试了他跟孙祥,为什么最终还是派上了带伤的荣昊呢?


  傅博:训练只是一个方案,我们希望多做一种准备,如果荣昊真的因∪为伤病不能打,那孙祥随时都可以顶上来,我们不能只有一套阵容


  搜狐体育:王永珀开场4分钟就攻入一个球,那时候是不是看到了赢◥球的曙光?


  傅博:是的,当时真的⊙觉得有可能会赢,事实上这场比赛我是想赢的。如果于∞大宝上半场快结束时候的那个球打进了,比赛很可能就不一样了。


  搜狐体育:但是℃后面的形势急转直下♀,我们从领先变成了1-3,当时有没Ψ有·担心中国队会再次溃败?


  傅博:1-3的时候我也不是特别担心,其实很重要一点是看队员场上的表■现,看他们能不能顶得住,我甚至做好了1-4的打算。这个时候最考验队员了,我们不能被打垮,最后我们追成3-3平,我们的队员非常努力,整场比赛的数据也支持这一点,我们大部分技术统计都是占优势的。


  搜狐体育:¥√你昨天也看了韩国和澳大利亚的比赛,对于接下来这两个对手,你有什么样的评价?


  傅博:这两个队都不好打,韩国队是压迫式的整体打法,他们打得很快,澳大利亚的身体和整体都不错。昨天那场比赛节奏很←快,主要还是被韩国带动起来的。


  搜狐体育:这场比赛结束后所有人都说中国队打出了血性,在⿱血性和技战术两个层面,你更看重哪一点?


 Γ 傅博:现阶段我们还是更看重精神层面,我♀希望能以精气神来带℅动技战术。615那场比赛就щ是意志方面出现?了问题,我们需要有这样的比赛来证◀明自己。可能615之后大家都觉得有点委屈,我们需要用自己的φ行动来改变被动的局面。这一场比赛不能说明什么,我们需要连续的稳定表现才行。


  搜狐体育:2天后就要迎来第二场比赛,阵容方面是否会ν做调整,毕竟比赛的密度♨很大?


  傅博:个别的位置可能会有εїз调整,毕竟球▂▃▅▆█员刚打完联赛,而且又是经历了♂一周三赛,球员们身体都很疲劳,肯定需要有一∩个适度的轮换⊕。


  ⿶搜狐体育:比赛结束之后,●你在休息室里有没有跟队员说什么特别的话?


  傅博:我就是跟队△员讲感谢大家,感谢你们自己,大家的拼搏努力换来了这样的结果。其实今天这场比赛跟泰国那场很相似,如果我们放弃了,就是第二个615,我们没有ぷ放弃,大家也证明了自己并没有外界说的那么差。


  搜狐体育:比赛的进程跌宕起伏,这是你在国家队的首秀灬,你自己在比赛中的心态有没有什么大的变化?


  傅博:我还算比较平静吧,下来还跟人开玩笑说,如果日本队打进第4个,我们还有没有机会。1╱╲-3的时▕候,我ф觉得还有时间,直觉告诉我我们不会输掉比赛。


  搜狐体育:还有两场球,你觉得中国队的表现会超越今天吗?

  傅博Г:我觉得大家还是不要期望值过高吧,还是要正确看待自己。不要打好一场就晕了头,也不要因为一个失误就过度菲薄。我说了,中国队需要有一个连续的稳定的表现,今天只是一个开始而已,希望大家多一点耐心。未来两场比赛我还是更看重球队的精神气质,希望至少能给大家带来一个好的精神面₪큐貌。



(体育责编:刘洋 

)